• 印度与英国法官国际纠纷格局的变化

  • 发布时间:2017-11-29 03:57 | 作者: | 来源:永州英国365bet体育在线_365bet电脑_如何下载365bet港 | 浏览次数:次

  • 印度与英国法官国际纠纷格局的变化
    chenqiuyuan
    根据联合国新闻中心的新闻网站,11月20日,联合国大会和联合国安理会选出了第五名法官,结束了2017届国际法院的选举。
    英国后撤回他的提名,Greenwood,来自印度的Bhandari成为唯一候选人。Bhandari获得绝对多数票在联合国大会和安全理事会,当选为国际法院的法官。
    艰难的选举僵局
    总部设在海牙荷兰的国际法院是联合国的主要司法机构,它的15名法官由联合国大会和安全理事会选出。法官在办公室,任期9年,可连任。国际法院将改选1/3每三年,法官,5名法官。
    根据国际法院的网站,11月9日,来自法国、索马里、巴西和黎巴嫩的4名候选人当选为联合国大会和安全理事会第七十二届会议的国际法院法官。剩下的1个席位争夺的印度和Greenwood人在英国。
    国际法院规约规定,候选人必须以联合国大会和安全理事会绝对多数票的半数以上当选。格林伍德在安理会获得超过半数的选票,而Bhandari赢得联合国大会的绝对多数。两人作为现任法官,竞争极为激烈,前11轮联合国选举没有结果,选举已经陷入僵局。
    在国际法院的选举中出现了这样的僵局。最新情况发生在2014。通过多次投票最终解决了这些问题。
    背后的政治游戏
    Rycroft,于联合国的永久的英国大使,说是占用宝贵的时间,安理会和联合国大会进行多轮选举Greenwood回到错误。他说我们很失望,但这是一个激烈竞争的领域。
    石久永,一个中国法官担任国际法院院长,在接受媒体采访时表示,选举和选举工作由政府进行。如果要选出一个法官,就必须依靠所在国的支持。
    作为南亚的一个大国,印度近年来希望改善其在区域和国际事务中的参与,并谋求在联合国发挥更大的作用。分析原因,印度完全支持Bhandari成为国际法院法官,印度时报指出,最重要的是要把法官选举是一个试金石改革联合国,寻求在更高的位置。
    专家们指出,在国际法院的选举中,安理会五个常任理事国的候选人通常都是选举产生的。国际法院也有来自英国的法官。
    这次打破了惯例。失去法官席位是英国的国际政治尴尬。卫报指出,有迹象表明,一些欧盟国家不继续支持孤立主义的英国觉得有必要。
    该报认为,印度很可能是英国退出欧洲的重要贸易伙伴,这可能是英国在作出撤退决定时考虑的主要因素。印度此前曾表示,如果英国将其作为安全理事会常任理事国,以确保选举,印度将撤出英国。
    国际变化格局

    鉴于国际法院的国际性质,法官的选举为观察国际政治变化和权力提供了一个特殊的视角。
    自1946国际法院正式运作以来,这是第一次没有找到一名英国法官。一些外交官和评论员认为,这是英国决定退出欧盟后,该国国际影响力减弱的结果。
    《英国广播公司》分析表明,这反映了联合国在安全理事会之外的权力平衡的变化。代表大多数发展中国家的77国集团一直在努力争取更大的影响力。印度的胜利被视为77个国家在安全理事会中战胜西方列强的巨大成功。
    订单的变化是实力竞争和博弈的结果。印度和英国在国际法院法官选举中的争端只是新时代背景下秩序的一种表现。胡世胜对现代国际关系研究所所长、南亚、南洋和大洋洲的研究所,在一个报纸,随着大量新兴经济体崛起的采访中说,二战后,不再能反映当前国际政治结构建立的国际秩序。需要进行改革,使之更加公平公正,更有利于全球治理。
  • 相关内容